Buffet Dinner Terjangkau di Gumaya Tower Hotel Semarang

By | Januari 24, 2018

Untuk orang yang hobi mencicipi aneka macam kuliner di satu tempat, konsep buffet atau all you can eat bisa jadi pilihan yang tepat. Dibandingkan dengan fine dining, konsep buffet dinning ini memungkinkan kita untuk lebih leluasa memilih menu yang akan kita makan dan seberapa banyak porsinya. Kalau niat mau makan beneran biar kenyang ya bisa mengambil menu favorite yang tersedia dengan porsi makan yang sesuai dengan kapasitas perut kita. Tapi kalau niatnya mau mencicipi makanan sampai 'mblenger' ya bisa ambil setiap menu yang tersaji dengan porsi sedikit-sedikit.  
Apa yang menjadi pertimbangan ketika memutuskan untuk makan di resto yang menyediakan menu buffet? Tentu saja pilihan menu yang beragam dari mulai appetizer, main course hingga dessertnya. Selain itu kualitas rasa masakan yang disajikan hingga harga yang ditawrkan juga akan perlu menjadi pertimbangan. Buffet dinning di resto, mahal? Tunggu dulu! Sebelum menjudge demikian coba lihat dulu pilihan menu yang akan kita dapatkan dengan kualitas rasa hotel bintang lima hanya dengan membayar harga 150 ribuan per orang untuk menikmati buffet dinning di Cascade International Restaurant Gumaya Tower Hotel Semarang.


Ada beberapa resto di Gumaya Tower Hotel Semarang. Salah satu resto yang saya rekomendasikan untuk menikmati buffet dinner saat weekend adalah di Cascade International Restaurant. Resto ini terletak di lantai dasar Gumaya Tower Hotel Semarang. Tepatnya setelah memasuki lobi kalian hanya perlu jalan lurus sedikit kemudian belok ke kanan. Di depan restaurant ini biasanya ada satu orang yang standby, kalau kurang yakin bisa tanya saja dengan penjaga yang standby di situ.
Tentu saja kalian tidak bisa datang sembarangan setiap saat, jika ingin menikmati buffet dinner dengan harga terjangkau yang disajikan di resto hotel berbintang lima ini kalian hanya bisa datang setiap hari Jum'at dan Sabtu mulai pukul 6 sore hingga pukul 10 petang. Buffet dinner dengan tema "the taste of the blue continent" ini tersedia sepanjang tahun dengan rotasi menu setiap 3 bulan sekali. Menurut informasi yang saya dapatkan dari manager resto ini, menu yang biasa disajikan dalam buffet dinner tersebut merupakan menu-menu bergaya Eropa, Jepang dan Korea. 
Kebetulan pada saat saya ke sana pada tanggal 13 Januari 2018 lalu, menu yang disajikan sebagian besar merupakan menu-menu ala Eropa. Walaupun didominasi dengan menu bergaya Eropa, tetapi saat itu saya bisa menemukan menu-menu Jepang, Korea hingga Indonesia.
Penarasan menu apa saja yang sempat saya nikmati pada buffet dinner terjangkau di Gumaya Tower Hotel Semarang ini? Yuk langsung lihat gambarnya saja!
Ada beberapa macam sushi dan gimbab yang mewakili menu ala Asia yaitu Jepang dan Korea. Saya mencoba tiga variant di bawah ini. Rasanya enak semua, tapi favorite saya adalah gambar yang pertama.
Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Setelah puas mencicipi sushi saya pindah ke stand yang menjajakan aneka macam seafood segar dan aneka macam daging barbecue. Sudah ketebak dong pasti saya akan mencicipi menu seafood favorite saya. Ya! Saya mau cumi-cumi yang dimasak dengan saus black pepper. Di stand ini sudah ada chef yang standby untuk memasak saus yang kita minta, pilihannya ada tiga yaitu saus black pepper, saus bbq dan saus asam manis. Tinggal ambil cumi-cumi atau kerang segar yang kita mau lalu tunggu chef masak pesanan kita deh!
Eits, karena tadi saya sudah agak kenyang karena sushi jadi saya ambil cumi sedikit saja. Tapi nyesel deh! Karena cuminya seger banget dan saus black peppernya enak banget. Pas! Tidak terlalu jarang dan tidak terlalu kuat. Know what I mean, right? 
Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Setelah dua main course tersebut saya mulai berburu dessert. Saking banyaknya dessert yang disajikan di sini saya malah jadi bingung mau makan yang mana. Puas mencicipi beberapa dessert, terakhir saya sempatkan mencoba ice cream strawberry. Yummy! Enak banget lho...
Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang
Sebenarnya masih banyak sekali menu-menu lain yang belum saya coba. Next time pengennya sih makan di sini lagi, mungkin nanti kalau rotasi menunya berganti menjadi Japanese atau Korean menu atau pas pihak resto memperkenalkan menu-menu baru yang belum pernah saya coba sebelumnya. Kalau kalian gimana?
Buffet Dinner Gumaya Tower Hotel Semarang

The Taste of the Blue Continent
Buffet dinner Cascade International Restaurant
Ground Floor Gumaya Tower Hotel Semarang 
Jalan Gajah Mada No. 59-61 Kembangsari Semarang Tengah 50134
Available every Friday & Saturday 
6 PM - 10 PM
Only IDR 159 nett per person (include tax)

You Might Also Like

8 komentar

  1. Aku pengen kesana lg ...argghhhhh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok mbak ke sana lagi, berdua aja. Jangan bilang sapa-sapa ya! :D

      Hapus
  2. Aku ngilerrr banget liat poto makanan AUCE Gumaya yg sliweran di IG ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngiler bgt liat foto-foto IG berseliweran di AUCE Gumaya :D hehehe ~

      Hapus
  3. FOUNTAIN CHOCOCNYA JUARAAAK! Apalagi sea foodnya, suka banget akuuu. Saran sih, kalo mo makan AUCE disini jangan makan dulu dari pagi, baru balas dendam makan banyak pas disini. HAHA. Ini saran sesat sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Please deh! :D tapi bhaiq~ sarannya aku coba lain kali :D

      Hapus
  4. Apa ada minimal personnya? Untuk makan di gumaya yg all you can eat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejauh yang aku tahu untuk paket ini enggak ada deh ~

      Hapus